Понедельник, Октябрь 23

Интересные факты о пингвинах

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

pinguin15 Пингвины – удивительны в своем роде, есть несколько интересных фактов о пингвинах:

1. Они относятся к одному из сорока видов нелетающих птиц! Среди нелетающих: страусы, казуары, рами, эму и киви. Пингвины не самые крупные, а также не самые мелкие среди группы таких птиц, но считаются пожалуй, самыми очаровательными.

2. Бытует забавное мнение, что смокинг изобрели посмотрев расцветку пингвинов. Интересно, что такое сочетание, считают биологи, помогает эти птицам скрыться от врагов в море, к тому же их тело сложено идеально для плавания: небольшие крылья, похожие на плавники, лапы с перепонками и сама форма тела.

3. Самым крупным представителем пингвинов является подвид императорских пингвинов. В средним эти величественных и прекрасные птицы в высоту достигают около 114 сантиметров и весят при этом 41 кг. Самыми мелкими являются так называемые малые пингвины – в высоту всего 25 см и весом около 1,1 кг.

pingviny

4. Эти птицы проводят около 75% своего времени в океане, а потомство выводят на берегу или же на льдинах.

5. Интересным фактом является то, что они обитают только в Южном полушарии: Антарктида, южная часть Австралии, Новая Зеландия, а также на юге Африки и Южной Америки. Однако, есть еще и галапагосские пингвины которые обитают на Галапагосских островах. Эти острова находятся в экваториальной части Тихого океана, поэтому данный вид иногда заплывает и в Северное полушарие.

6. Самцы высиживает яйца, а самки в это время ищут пищу. Отец птенца кормит его «молоком», которое фактически вырабатывается в его пищеводе.

7. Для сохранения тепла в условиях низких температур, пингвины обладают толстой прослойкой жира, а тело всё покрыто водоотталкивающими перьями, как и все птицы они сбрасывают перья, линька длится 2-3 недели в году.

82fede90f46db41ca7fbae96cba897fe

8. Как правило, большинство самок и самцов почти не отличаются внешне, но во время сезона спаривания от самцов самок можно отличить по грязным пятнам на их спинах, которые, как вы уже поняли, оставляет самец во время спаривания.

9. Очень интересно, что для общения они используют язык знаков: качают головами или махают определенным образом крыльями, сообщая что-либо другим особям.

10. Проживание около океана, не дало им способности пить соленую воду — они пьют пресную воду. Хотя у них есть специальная железа позади клюва, которая способна частично фильтровать соленую воду. К тому же едят снег и лед – источник пресной воды.

11. Интересные факты о пингвинах, конечно же, на этом не исчерпываются, в заключение хотелось бы отметить, что среди семнадцати видов пингвинов тринадцать находятся под угрозой исчезновения, либо их численность серьезно сокращается. Изменение климата, является одной из главных причин этого. С повышением температуры климата тают льды, и этим птицам не хватает места, чтобы плодится, выводить потомство и человечество играет не последнюю роль в сокращении числа пингвинов.

pingwiny_01

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться

Ответить