Фране Селак – самый везучий человек. Интересные факты его жизни.

Frane_Selak Встречаются люди, которым в жизни просто сказочно везет — как будто они родились не в рубашке, а сразу в бронекостюме:) Самым везучим в этом смысле считается – Фране Селак. Он простой хорвацкий учитель музыки, 1929 года рождения. Этот человек много раз бывал в разных опасные для жизни ситуациях, но постоянно чудом умудрялся выжить! Именно поэтому его можно назвать самым везучим человеком в мире, хотя есть и еще одна причина. О ней вы узнаете ниже… Итак, интересные факты жизни Фране Селака:

Селак начал свою полосу неудач (или удач,это как посмотреть) в январе 1962 года. Поезд, в котором он находился, сошел с рельс, затем перевернулся несколько раз и скатился в ледяную воду. В этой катастрофе погибло 17 человек. Фране смог добраться до берега со сломанной рукой.

Через год он полетел на самолете. В полете произошла разгерметизация салона и боковая дверь оторвалась. Нашего везунчика засосало прямо за борт… Очнувшись в госпитале, он узнал, что самолет разбился, а его практически невредимого нашли в стогу сена.

В 1966 году Фране Селак попал в ДТП на автобусе. Интересно, что автобус перевернулся и упал в реку! Селак в этой аварии отделался легкими травмами. 1332515741_14

В 1970 г. еще один факт чудесного спасения — хорвацкий учитель ехал на своем автомобиле, и под капотом неожиданно возник пожар. Наш герой успел остановиться и выпрягнуит из машины, которая затем взорвалась.

В 1973 г. произошел очередной случай с автомобилем. В этот раз, сбой в топливной системе стал причиной возгорание уже внутри салона. А у самого везучего человека сгорели только волосы на голове.

В 1995 г. его сбил большой автобус. Фране отделался на удивление легко — шок и небольшие ушибы.

1996 год — проезжая по горной дороге на машине, Фране увидел грузовик, который ехал прямо на него. Во избежание столкновения со встречным грузовиком Селак выехал за ограждение, затем выскочил из машины и приземлился прямо на дерево, в то время как его автомобиль упал сотней метров ниже на дно ущелья.

1331640200_10_18

На этом его игры со смертью закончились и в 2003 г. Фране купил лотерейный билет, он сделал это впервые за последние 40 лет своей жизни в возрасте 74 года. Этот билет оказался счастливым и он выиграл почти миллион долларов! Однако, спустя пару лет он решил что ему не нужна роскошная жизнь, и вернулся в свой старый домик, деньги раздав семье и потратив последние на операцию на тазобедренном суставе. Сейчас он живет со своей женой, которая моложе его на 20 лет и счастлив в браке. Вот такие интересные факты из жизни этого необычно везучего-невезучего человека.