Слон – самый крупный на земле

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1162634_350_330_source  Слоны — самые крупные наземные животные, помимо этого есть много интересных фактов о слонах, их особенностях. Африканский слон намного больше Азиатского. Его высота в холке (у взрослого слона достигает 4 метров). Вес взрослой особи — 3500-4500 кг. Бивни хорошо развиты и у самцов, и у самок.

Азиатский слон в высоту не превышает 3 метров. Однако, его  тело имеет более мощное строение, чем у африканских, и поэтому взрослые азиатские слоны могут поднимать до 5,5 тонн.

Ученые установили интересный факт: слон кормится никак не меньше 16 часов в сутки, а иногда и 20. За это время слон съедает от 45 до 450 кг растительности – обычно это трава и листья. В зависимости от температуры окружающей среды, слоны пьют от ста до трехсот литров в день. Если слон потребляет постоянно и ежедневно 250 литров, то это говорит о каком-то заболевании. Например, слон, болеющий туберкулезом, выпивает до шестисот литров в день.

Интересно, что хобот слона способен вместить в себя до 7,5 литров воды. Набрав в него воды, слон сворачивает хобот, а конец засовывает в рот и дует: вода из хобота бежит ему прямо в горло.

6012af515f93

Слоны – это общественные животные, они приветствуют друг друга разными способами. Один из них: объятие — слоны обвивают хоботы друг друга. Если слоненок поскользнется в грязи — взрослый слон обязательно протянет ему хобот и поможет встать на землю.  Так же, как люди держат за руку своих детей — слоненок держится за хобот своей мамы-слонихи. Слоны всегда верны своему стаду. Они сильно переживают при гибели новорожденных слонят или слонов-членов стада. Также, они способны радоваться, демонстрируя поведением и видом — счастье и веселье. Слоны даже умеют смеяться.

s_568

Уши взрослого слона достигают 4-х метров в ширину. Они пользуются ими как веером: охлаждают себя и отгоняя насекомых.
Слоны живут до 80 лет. Но уничтожая их естественную среду обитания, люди уничтожают и самих слонов. Необходимо ценить этих удивительных животных!
Очень интересно, что слоны могут иногда «выходить» в открытое море, подчас преодолевая вплавь огромные расстояния.

Многие считают, что слоны боятся мышей, потому что якобы, мышь может залезть в хобот слона и он задохнется, интересно, но это бредовый вымысел: слоны не боятся мышей, они на этих грызунов вообще никак не реагируют.
Сравнительно недавно открылся интересный факт о слонах: они могут издавать сигналы, ниже порога чувствительности уха человека, заставляя вибрировать свои лобные кости. Эти инфразвуковые сигналы в отличие от подаваемых китами способны преодолевать огромные расстояния (до 10 км) и содержат в себе различную информацию: просто зов детеныша мамашей или же предупреждение членов стада о какой-то опасности, хотя внешне слон ничем не покажет своего беспокойства.

В момент какой-либо опасности слоны используют еще один метод сообщения. Например, столкнувшись с носорогом, группа слонов сообщают об опасности другим семьям слонов, начиная сильно топать ногами,  образуемые топотом колебания доносятся до других стад за несколько километров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться

Ответить